Санитарные правила и нормы предполагают выполнение предприятиями и учреждениями всех этапов санитарной обработки помещений и наличие у них соответствующих дезинфицирующих средств. Именно с этой целью были созданы специальные дезинфекционные коврики. В основном их используют для создания так называемого дезинфицирующего барьера, который защищает от вредоносных инфекций, вирусов и микробов. Такую «защиту» чаще всего можно увидеть в следующих учреждениях:

· Различные фабрики по разводу животных и птиц;

· Исследовательские лаборатории;

· Диагностические медцентры, больницы;

· Предприятия пищевой промышленности

· Школьные, дошкольные учреждения и прочие.

Принцип действия такого дезинфекционного коврика для ног очень прост: достаточно поместить мат возле входа и каждый раз, когда кто-то будет на него наступать, ковер будет выделять дезинфицирующее средство, которым чиститься подошва, а избытки впитываются обратно. Как правило, для более усиленной защиты, коврики состоят из трёх слоёв.

1. Смачивает обувь и впитывает излишки;

2. Сохраняет дезинфицирующий раствор, равномерно распределяя его по всему коврику;

3. Водонепроницаемая ткань, которая удерживает раствор во втором слое, не скользит.

Рекомендуется при наполнении ковра всегда использовать один и тот же раствор, естественно, без резкого и неприятного запаха. Следить за тем, чтобы на мат не попадало сразу несколько жидкостей для дезинфекции, дабы избежать непредвиденных химических реакций между элементами. Не использовать растворы, содержащие щелочь или хлор.

Как видите, коврик/мат дезинфекционный – весьма полезная и незаменимая вещь при обеспечении санитарии предприятия. Особенное внимание стоит уделить дезковрикам для пищевой промышленности. Купить проверенные, качественные товары по приятным оптовым ценам вы можете на нашем сайте «Лазурис Бай». В каталоге представлены следующие изделия:

· Авто дезбарьер (экономичен, прочный, годен для зимнего периода, для дезинфекции колёс транспорта);

· Дезинфекционный коврик (эстетичен, мобилен, доступен по цене, долгосрочный, экономичный).

Преимущества таких ковров более чем очевидны, но главными из них остаются безопасность, долгосрочность, экономичность и длительное сохранение изначальной формы, универсальны, так как подходят для применения различными предприятиями. Более подробно ознакомиться с характеристиками, применением и использованием каждого из вариантов, показанных на сайте, вы можете, перейдя на сайте, в раздел «Продукция» → «Хозтовары».

Согласитесь, покупки оптом выгодны всегда, тем более в случае, когда речь идет об обеспечении предприятий. Экономьте драгоценное время и деньги, а «Лазурис Бай» вам в этом поможет.

Категория : Полезная информация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *